مكان انعقاد المؤتمر
  • كلية التربية جامعة عين شمس - شارع المقريزي، روكسي، هليوبوليس, القاهرة, مصر. الرمز البريدي: 11341
  • bootstrap

المجلة العلمية

عنوان المجلة

مجلة كلية التربية في العلوم التربوية

THE JOURNAL OF FACULTY OF EDUCATION

FOR EDUCATIONAL SCIENCES

(ISSN 2356-9948)  (Print)

إرشادات للباحثين:

1. تنشر المجلة البحوث والدراسات العلمية في مجال الدراسات التربوية والنفسية.
  2. تقدم البحوث بإحدى اللغتين :العربية أو الإنجليزية، على أن يصاحب كل بحث ملخص لا يزيد عن صفحة واحدة.
  3. ترسل نسخة إلكترونية من البحث بالبريد الإلكتروني للتحكيم، وبعد إجراء التعديلات المطلوبة – إن وجدت – وموافقة هيئة التحكيم على النشر، يتم تحصيل رسوم النشر.
  4. يراعى في كتابة البحث الإطار العام المعتاد (المقدمة، الإطار النظري، الإجراءات، النتائج، المناقشة، الخلاصة، المراجع).
  5. لا تستعمل الحواشي في نهاية الصفحات.
  6. تكتب المراجع في نهاية البحث مرتبة أبجديا بحجم خط 12 حسب الأسلوب التالي:
  1. الكتب: اسم المؤلف. تاريخ النشر. عنوان الكتاب. مكان النشر: دار النشر.
  2. البحوث: اسم الباحث. تاريخ النشر. "عنوان البحث." عنوان المجلة رقم العدد: صفحات النشر.
  3. الرسائل: اسم صاحب الرسالة. التاريخ. "عنوان الرسالة." رسالة ماجستير-دكتوراه غير منشورة، اسم الكلية، اسم الجامعة.
  1. يراجع البحث بمعرفة الباحث من الناحية اللغوية.
  2. يصاحب البحث إقرار من الباحث بأنه لم يسبق نشره في أي جهة أخرى وأنه غير مستل من أي دراسة أيا كان نوعها.
  3. يكتب البحث في حجم صفحة (Envelope B5 or ISO B).
  4. يتم عمل رأس Header يكتب فيه عنوان البحث، وتذييل Footer يكتب فيه اسم المجلة ورقم الصفحة بنوع خط Traditional Arabic ثقيل بحجم خط 13.
  5. تترك هوامش من الأربع جهات مسافة 2.5 سم من بعد النصوص.
  6. يبدأ البحث من الصفحة الأولى على أن يراعى فيه ما يلي:
  1. يكتب (وسط السطر) عنوان البحث بالبنط الثقيل بحج خط 17، يليه اسم الباحث ثم وظيفته بين قوسين بالبنط الثقيل بحج خط 13.
  2. تكتب العناوين الرئيسية بالبنط الثقيل بحجم خط 15.
  3. تكتب العناوين الفرعية بالبنط الثقيل بحجم خط 13.
  4. يكتب المتن بالبنط العادي بحج خط 13، على أن تترك مسافة في بداية الفقرات، ولا تستخدم الخطوط المائلة.
  5. تكتب النصوص العربية بنوع خط Simplified Arabic وتكون محاذاتها يمينا، وتكتب النصوص الإنجليزية بنوع خط Times New Roman وتكون محاذاتها يسارا.
  6. تكون المسافة بين الأسطر والفقرات Single (0,0).
  7. الجداول (إن وجدت): تكون مختصر قدر الإمكان، ويكون حجمها مناسبا بما يناسب إطار الصفحة، ويأتي رقم الجدول وعنوانه أعلاه، وتكتب بحجم خط 12.
  8. الأشكال (إن وجدت): تكون واضحة تماما، ويكون حجمها مناسبا بما يناسب إطار الصفحة، ويأتي رقم الشكل وعنوانه أسفله.

رسوم النشر:

• بالنسبة للمصريين: 1600 جنيه مصري شاملة رسوم التحكيم والنشر لأول عشرين صفحة، وبالنسبة للصفحات الزائدة عن عشرين، يتم دفع 25 جنيها عن كل صفحة زائدة.
  • بالنسبة لغير المصريين: 100 دولار أمريكي  شاملة رسوم التحكيم والنشر لأول عشرين صفحة، وبالنسبة للصفحات الزائدة عن عشرين، يتم دفع 2 دولار أمريكي عن كل صفحة زائدة.

للتواصل بخصوص النشر:

• العنوان البريدي: